Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Email
Номер телефона
Почтовый адрес
Экскурсии по специальной цене во время карантинных ограничений!
Close
Close
Свяжитесь со мной
Telegram
WhatsApp
Viber
Close
Есть вопросы? Напишите мне!
Имя

Венгерские рулеты бейгли

Бейгли - это венгерские рулеты, настоящий хунгарикум. Вкусное и любимое угощение, обязательный атрибут рождественского стола. Венгры говорят "bejgli nélkül nincs Karácsony" - "без бейгли нет Рождества". Особенно вкусные бейгли, если начинки много. А тесто в них получается рассыпчатое, тает во рту.

Классический бейгли
Тесто

  • 550 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр свежего свиного жира (в Венгрии используют именно его, но его можно заменить на сливочное масло - добавить к 150 гр еще 100 г.)
  • 60 гр сахарной пудры (можно заменить на сахар, но с пудрой будет более нежная текстура). Если не хочется делать очень сладкое тесто, количество сахара можно уменьшить
  • 1 щепотка соли
  • 10 гр свежих дрожжей, или заменить на сухие из расчета к количеству муки, как указано на пакетике
  • 2 яичных желтка
  • 100 мл молока
Ореховая начинка

  • 300 г измельченных грецких орехов
  • 100 гр сахара-песка
  • 1 столовая ложка меда
  • 1-2 чайная ложки молотой корицы (по вкусу, можно добавить и больше)
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Лимонная цедра, 1 лимон
  • Лимонный сок из 1 лимона

Маковая начинка

  • 300 г мака
  • 100 г сахара песка
  • 1,5 столовые ложки меда
  • 4 кофейные ложки молотой корицы
  • 100 мл молока
  • 2 пакета ванильного сахара
  • Цедра 1 апельсина
  • Апельсиновый сок из 1 апельсина

Для глазури

  • 2 яичного желтка и 1 чайная ложка молока
  • 2 яичных белка
Приготовление

Тесто:

  1. Просеять муку, масло порезать кубиками, цедру лимона натереть на мелкой терке
  2. Смешать муку, масло, сахарную пудру, цедру лимона и соль в миске.
  3. В другой миске смешать дрожжи, подогретое до 35-37 градусов молоко и яичные желтки до однородной массы.
  4. Соедините смесь молока и смесь муки и замесить тесто. Тесто должно быть хорошо вымешенным, достаточно тугим и плотным, не должно липнуть к рукам и к стенкам чашки
  5. Разделить тесто на 4 равные части
  6. Накрыть пленкой и положить в холодильник отдохнуть на 1 час. В это время нужно приготовить начинки
Начинки

  1. Начинки из орехов и мака готовятся одинаково
  2. Смешать орехи / мак в миске с корицей и ванильным сахаром,
  3. Добавить апельсиновый / лимонный сок (в зависимости от выбора начинки) и цедру апельсина, перемешать.
  4. В кастрюле вскипятить молоко с сахаром и медом
  5. В закипевшее молоко добавить смесь орехов / мака хорошо перемешать
  6. Дать полностью остыть до комнатной температуры.

Глазурь
  1. Отделить белки от желтков
  2. Желтки смешать с 1 столовой ложкой молока до однородной консистенции

Приготовление рулета
  1. Когда начинки остынут, вынуть тесто из холодильника
  2. Раскатать каждую часть теста прямоугольниками. Желательно, чтобы тесто было одинаковой толщины, около 3 мм
  3. На раскатанное тесто выложить начинку с орехом / маком смяты, и осторожно распределить ее по всему тесту равномерно, оставив по краям около 2 см
  4. По длинной стороне прямоугольника скатать рулеты
  5. Положить рулеты на противень, покрытый бумагой для выпекания
  6. Сделать несколько проколов вилкой по всей длине рулета, чтобы во время выпекания из него выходил пар
  7. Покрыть рулет приготовленной заранее глазурью (яичный желток, смешанный с молоком) с помощью кисточки
  8. Включить духовку для разогрева до 200 градусов (если духовка разогревается быстро, включить ее после пункта 10)
  9. Оставить рулеты до высыхания желтка - он не должен липнуть
  10. На подсохший желток нанести кисточкой белок
  11. Оставить до высыхания (как желток). Чтобы ускорить высыхание, можно поставить в духовку при температуре 40-50 градусов
  12. Поставить бейгли в разогретую до 200 градусов духовку
  13. Запекать при 180 градусов в течение 15 минут, затем снизить температуру до 170 градусов и запекать еще 10-15 минут. Таким образом, в общей сложности за 25–30 минут выпекание длится 25-30 минут
  14. Вынуть из духовки и дать полностью остыть, после чего можно либо упаковать для подарка, либо нарезать и подавать на стол.
  15. Бейгли будут вкуснее, если оставить их на сутки в прохладном месте

  • Мак и орехи - это классическая начинка, но бейгли можно приготовить и с яблоками, и с малиной, и в общем, с любой другой начинкой. Еще один очень популярный и любимый в Венгрии вариант - мак с вишней. Вишня может быть любая - свежая, замороженная, или из варенья. Можно добавлять сухофрукты, цукаты, и в общем, выбор начинки для бейгли может быть ограничен только вашей фантазией ;) Главное - начинка не должна слишком жидкой и растекаться