В небольшую миску горчицу, соль и молотый перец. Влейте винный уксус и взбивайте, пока соль полностью не растворится. Понемногу влейте масло, хорошо перемешивая соус. Попробуйте на соль и перец. Храните винегрет в герметичном контейнере.
Очистите и натрите имбирь. Смешайте бальзамический уксус, лимонный сок, соевый соус, имбирь, нейтральное масло, кунжутное масло, соль и перец.
Подавайте, например, с рыбой на пару и овощами.
Очистите зубчик чеснока. Натрите этим зубчиком небольшую миску, затем раздавите и оставьте в миске.
Добавьте яичный желток, быстро перемешать с горчицей, затем, постоянно взбивая, влить равномерной струйкой масло и вбить венчиком майонез: постепенно смесь должна загустеть и увеличится в объеме.
Когда вольете все рапсовое масло, удалите зубчик чеснока, добавьте соль, перец Эспелет и нарезанный эстрагон.
Оставьте этот майонез в холодильнике до подачи на стол. Вы можете подавать его небольшими гренками на гриле. Отлично сочетается с рыбными блюдами
Мелко нарежьте ножом половину листьев и 1 веточку розмарина
Налейте масло в маленькую банку, добавьте целый перец чили, нарезанный розмарин, а также оставшуюся часть веточки розмарина, соль и перец.
Очистите зубчики чеснока, а затем мелко нарежьте.
Добавьте в банку, закройте, перемешайте и поставьте в холодильник на 1–3 дня, прежде чем использовать, например, для заправки спагетти.
.
Соус с луком шалотт
Очистите лук-шалот, затем мелко нарежьте.
Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу и предварительно нарезанный лук-шалот. Добавьте соль и перец.
Взбейте бальзамический уксус и мед, добавьте масло, взбивая.
Добавьте очищенный и нарезанный зубчик чеснока, соль и перец.
.
Коктейльный соус с креветками
В миске смешайте яичный желток с горчицей и половиной уксуса. Добавьте соль перец.
Взбейте электрическим миксером, постепенно вливая масло, затем оставшийся уксус, кетчуп, коньяк и соус табаско.
Поместите этот соус в миску, добавьте креветки и осторожно перемешайте.
Очистите кусочек свежего имбиря и крупно нарежьте.
В блендере смешайте кусочек имбиря с оливковым маслом, хересным уксусом, соком лайма и 1 ст. воды. Взбейте. Добавьте соль, перец и еще раз хорошо перемешайте.
.
Соус - заправка с травами
В небольшой кастрюле слегка нагрейте оливковое масло (максимум до 50°C).
Перелить в идеально чистую и сухую стеклянную бутылку. Возьмите листья розмарина и базилика, положите их в бутылку. Плотно закройте и оставьте настаиваться на 24 часа.
Приготовьте соус непосредственно перед употреблением: влейте в бутылку с маслом красный винный уксус, соль и белый перец и перемешайте.
Настоянное масло хранится не более 3 дней.
Разрежьте манго пополам. Снимите кожицу и положите мякоть в чашу блендера.
Разрежьте перец чили пополам, удалите семена и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте его к мякоти манго.
Добавьте 1 ст. ложки воды и быстро перемешайте. Затем пропустите полученный таким образом сок через мелкое сито.
Налейте сок манго с чили в миску и смешайте его с горчицей и оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Все хорошо перемешать. В завершение добавьте капли табаско и целый перечик чили.
.
Соус кисло-сладкий
Нарежьте зеленый лук. Выжмите апельсин и вылейте сок в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и уварите наполовину на медленном огне. Снимите с огня, дайте остыть.
Смешайте выпаренный апельсиновый сок с горчицей и уксусом, добавьте оливковое масло, взбивая. Приправить солью и перцем и добавить нарезанный зеленый лук