Несладкая выпечка
На этой странице вы найдёте рецепты несладкой выпечки — от лепёшек до ароматных пирогов.
Подходят для дома, для пикника, для обеда, ужина или для перекуса.
Готовьте, пробуйте, находите свои любимые варианты.
Кексы с оливками и фетой
Ингредиенты:
  • 150 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл молока
  • 100 г оливок без косточек, нарезанных кружочками
  • 100 г феты, раскрошенной
  • 50 г тертого сыра (например, грюйер или пармезан)
  • Сушеные травы (орегано, тимьян) по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кекса (около 20 см в длину).
  • В большой миске смешайте муку и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте яйца с оливковым маслом и молоком. Постепенно добавьте сухую смесь к жидкой, хорошо перемешивая до однородности.
  • Добавьте в тесто нарезанные оливки, раскрошенную фету, тертый сыр и сушеные травы. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке около 40-45 минут, или до тех пор, пока кекс не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  • Дайте кексу немного остыть в форме, затем выньте и нарежьте ломтиками. Эти кексы вкусны как теплыми, так и холодными на пикнике.
Быстрая фокачча с розмарином
Ароматный несладкий кекс с ярким вкусом оливок и солоноватой фетой. Идеальная закуска для пикника или аперитива, легкий в приготовлении и сытный.
Быстрая фокачча с розмарином
Ингредиенты:
  • 300 г обычной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 120 мл воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin
  • 3 столовые ложки оливкового масла extra virgin (для смазывания)
  • розмарин (по вкусу)
  • крупная соль (по вкусу)

Приготовление:
Просейте муку в большую миску, добавьте сахар и быстродействующие дрожжи, хорошо перемешайте.
Влейте масло и воду, в которой растворена соль. Постепенно добавляя воду, начните замешивать тесто. У вас должно получиться гладкое и эластичное тесто.
Отрегулируйте количество воды по мере необходимости; если тесто слишком липкое, добавьте немного больше муки. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и распределите тесто для фокаччи смазанными маслом руками. Сделайте углубления на поверхности пальцами, полейте маслом и посыпьте крупной солью и розмарином. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C около 10-12 минут.
Подавайте фокаччу горячей, но также она также вкусна и в холодном виде. Отлично подходит для сэндвичей или в качестве блюда для пикника. Прекрасно хранится в течение 3-4 дней.
Быстрая фокачча с розмарином
Простая в приготовлении и очень ароматная фокачча. Мягкое, пропитанное оливковым маслом тесто насыщается ароматом свежего розмарина, крупная соль подчеркивает вкус. Идеальна в качестве закуски, основы для сэндвичей или в качестве дополнения к основным блюдам - на пикнике, в офисе или дома.
Греческая пита
Ингредиенты:
  • 500 г муки общего назначения
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 300 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:
  • В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Влейте теплую воду и оливковое масло. Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось вдвое.
  • Разделите тесто на 8 равных частей и скатайте каждую в шарик. Раскатайте каждый шарик в тонкую круглую лепешку (около 15-18 см в диаметре).
  • Нагрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжаривайте каждую питу с обеих сторон по 1-2 минуты до золотистого цвета и появления пузырьков. Готовые питы складывайте стопкой и накрывайте полотенцем, чтобы они оставались мягкими.
  • На пикнике вы можете подавать эти питы с мясом, соусом дзадзики, помидорами, луком, картофелем фри и другими начинками.
Греческая пита
Хотя пита - это, в первую очередь, основа для гироса, сами питы отлично подходят, чтобы заворачивать в них различные начинки - получается отличный вариант для ужина, для перекуса, и конечно, для пикников.
Тарт с овощами и свежим козьим сыром
Ингредиенты:
  • песочное тесто (pâte brisée), 220-250 гр (можно купить готовое - диаметром около 25 см, или сделать самостоятельно по любому рецепту. рецепт песочного теста на сайте по ссылке
  • 2 цукини среднего размера
  • 2 помидора
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 200 г свежего козьего сыра
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок (30% жирности)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • веточки тимьяна или орегано (по вкусу)
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C (160°C с конвекцией). Раскатайте готовое песочное тесто и выложите им форму для тарта, наколите дно вилкой. Предварительно запеките основу, положив на нее груз (в качестве груза подойдет обычная сухая фасоль) в течение 10 минут.
Тем временем вымойте и нарежьте овощи: цукини и помидоры кружочками, перец полосками, лук тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте перец и готовьте еще 5 минут. Затем
Тарт с овощами и свежим козьим сыром
Яркий и вкусный тарт с сезонными овощами (например, цукини, помидоры, перец) и нежным козьим сыром. Легко транспортируется и отлично подходит для пикника.
добавьте цукини и помидоры, посолите, поперчите и готовьте до легкой мягкости овощей. Снимите с огня и дайте немного остыть.
В миске взбейте яйца со сливками, добавьте соль и перец по вкусу. На предварительно выпеченную основу выложите обжаренные овощи.
Сверху раскрошите свежий козий сыр и посыпьте листиками тимьяна или орегано. Залейте яично-сливочной смесью. Выпекайте тарт в разогретой духовке около 25-30 минут, до золотистой корочки и готовности начинки. Дайте тарту немного остыть перед нарезкой.

Тарт с цукини, оливками и козьим сыром

Ингредиенты:
  • 240 г муки
  • 130 г сливочного масла
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 6 ст. л. ледяной воды (может понадобиться меньше)
  • 800 г цукини
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 г оливок
  • 30 г изюма (не обязательно)
  • 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • майоран
  • 150 гр свежих сливок
  • 3 больших яйца
  • 2 кусочка козьего сыра
  • соль
  • перец
  • оливковое масло extra virgin (для смазывания)

Приготовление:
Приготовьте песочное тесто:
В кухонном комбайне смешайте муку с нарезанным кубиками сливочным маслом, сахаром и солью. Когда смесь станет похожа на песок, постепенно вливайте ледяную воду по одной ложке за раз, пока тесто не соберется (может понадобиться меньше воды). Сформируйте плоский диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Вымойте цукини, удалите кончики и нарежьте тонкими
Тарт с цукини, оливками и козьим сыром
Ароматный тарт с песочной основой, сочными цукини, солеными.оливками и сладковатым изюмом в нежной яично-сливочной заливке. Козий сыр придает особый вкус. Этот тарт можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Отлично подходит для пикника или домашнего как обеда, так и ужина.
ломтиками на мандолине. В большой сковороде на сильном огне обжарьте цукини с 3 столовыми ложками оливкового масла, раздавленным зубчиком чеснока, оливками и изюмом. Посолите, снимите с огня, когда цукини еще ярко-зеленые, и приправьте майораном.
В миске взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Раскатайте песочное тесто на присыпанной мукой поверхности, выложите
в форму для тарта с бортиками диаметром 24 см, обрежьте края. Распределите по дну раскрошенный козий сыр, сверху выложите цукини и залейте яичной смесью. Второй кусок козьего сыра нарежьте ломтиками и выложите сверху. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 1 часа в нижней части духовки. Подавайте тарт теплым или холодным - как вам больше нравится.

Пасхальный сырный хлеб
Ингредиенты
  • 500 г муки
  • 150 г молока
  • 100 г тертого пармезана
  • 100 г оливкового масла первого отжима
  • 100 г сыра эмменталь (или аналогичного)
  • 75 г тертого сыра пекорино (можно легко заменить пармезаном)
  • 20 г свежих дрожжей
  • 10 г соли
  • 4 яйца
  • перец

Приготовление
  • Растворите дрожжи в теплом молоке.
  • Смешайте муку с сыром пекорино и пармезаном и смешайте с яйцами, затем добавьте молоко с дрожжами и оливковое масло. Смешивайте ингредиенты до тех пор, пока не получится тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  • Добавьте соль, щепотку перца и сыр эмменталь, натертый на крупной терке, перемешайте и завершите замес, Сформируйте из теста шар и поместите его в кольцевую форму (ø 18 см, h 10 см), смазанную маслом.
  • Поставьте тесто на расстойку в теплое место примерное на 2 часа или до тех пор, пока оно не заполнит форму.
  • Поставьте разогретую до температуры 180°C градусов духовку и выпекайте 55–60 минут. Если вы видите, что поверхность начинает слишком темнеть, накройте ее алюминиевой фольгой.
Пасхальная выпечка - "сырный хлеб" из итальянского региона Умбрия
Эту выпечку называют «сырной пиццей» или «пасхальной пиццей» , на самом деле это - своего рода несладкий пирог, высокий и мягкий, или, скорее, приправленный хлеб, по форме очень похожий на пасхальный кулич. Одно из типичных блюд для пасхальных праздников, распространенных в регионах Центральной Италии.

Тосканская пасхальная панина
Ингредиенты
  • 250 г муки сильной муки, типа манитоба
  • 200 г обычной муки
  • 270 г воды
  • 3 г свежих дрожжей
  • 40 г сахара
  • 20 г оливкового масла первого отжима
  • 2 пакетика шафрана
  • 80 г изюма
  • 4 г соли
  • черный перец по вкусу
  • яйцо (для смазывания)

Приготовление
  • Подготовьте изюм - отвесьте его и замочите в кипятке не менее чем на 10 минут. После этого слейте воду, выложите изюм на кухонную бумагу и дайте ему высохнуть. Когда изюм достаточно высохнет, посыпьте его мукой.
  • Чтобы приготовить тесто, смешайте 270 г воды с 100 г воды, растворите в ней шафран и сахар. Добавьте дрожжи и дайте им раствориться. Постепенно добавляйте оба вида просеянной муки и замесите тесто. Влейте оставшуюся воду и продолжайте замешивать около 10 минут.
  • Когда тесто станет однородным и гладким, добавьте оливковое масло первого отжима в два приема - добавляйте вторую часть тогда, когда первая полностью впитаться и перемешаться с тестом. Затем добавьте соль и изюм и продолжите замес.
Итальянская желтая панина из Тосканы
Желтая тосканская панина - это итальянский хлеб, который принято есть в предпасхальный период. Этот вариант - из тосканского города Ареццо. Не смотра на то, что этот хлеб с изюмом, его едят не только со сладостями - он прекрасно сочетается с вяленым мясом, с ветчиной (прошутто) и сыром.
  • Скатайте тесто в шар и поместите в смазанную маслом миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте до увеличения вдвое.
  • Когда тесто поднимется, снова скатайте его в шар (или разделите на 2 небольших рулета). Старайтесь не обминать тесто. Выложите его на смазанный маслом противень, смажьте маслом, накройте пленкой и снова поставьте его на расстойку.
  • Когда тесто поднимется, смажьте его взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 240° C в статической духовке в течение 5 минут, затем убавьте температуру до 220° C и готовьте еще 5 минут при температуре 180° C, оставив дверцу духовки приоткрытой на последние 5 минут.