Ингредиенты:- 300 г обычной муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1 пакетик быстродействующих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 120 мл воды
- 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin
- 3 столовые ложки оливкового масла extra virgin (для смазывания)
- розмарин (по вкусу)
- крупная соль (по вкусу)
Приготовление:Просейте муку в большую миску, добавьте сахар и быстродействующие дрожжи, хорошо перемешайте.
Влейте масло и воду, в которой растворена соль. Постепенно добавляя воду, начните замешивать тесто. У вас должно получиться гладкое и эластичное тесто.
Отрегулируйте количество воды по мере необходимости; если тесто слишком липкое, добавьте немного больше муки. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и распределите тесто для фокаччи смазанными маслом руками. Сделайте углубления на поверхности пальцами, полейте маслом и посыпьте крупной солью и розмарином. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C около 10-12 минут.
Подавайте фокаччу горячей, но также она также вкусна и в холодном виде. Отлично подходит для сэндвичей или в качестве блюда для пикника. Прекрасно хранится в течение 3-4 дней.