ИнгредиентыДля теста• 400 г муки 00
• 230 мл воды
• 20 мл оливкового масла extra vergine
• соль
Для начинки• 700 г шпината (уже очищенного) или мангольда
• 500 г рикотты или прешинсеуа (сыр прешинсеуа очень похож на творог, при желании можно взять именно его вместо рикотты)
• 70 г тёртого пармезана
• 5 яиц
• 1 маленькая луковица
• свежий майоран
• мускатный орех
• оливковое масло extra vergine
• соль
• перец
Приготовление- Смешайте муку, воду, соль и оливковое масло вилкой. Замесите тесто руками до гладкости и эластичности. Разделите на 4 части, заверните в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
- В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук на небольшом количестве масла. Добавьте шпинат, слегка потушите, посолите, поперчите и дайте слегка остыть. Затем отожмите шпинат и нарежьте его крупно. Смешайте с 1 яйцом, рикоттой и половиной тертого пармезана. Добавьте майоран, мускатный орех, соль и перец, хорошо перемешайте.