Ингредиенты:- 325 г муки
- 200 г полусоленого сливочного масла (можно взять и обычное)
- 125 г коричневого сахара
- 2 желтка
- 2 ч.л. розмарина, мелко нарезанного (можно меньше - по вкусу)
- 60 г грецких орехов, измельченных
Приготовление:В кухонном комбайне смешайте муку и масло до получения песочной текстуры. Добавьте сахар, яичные желтки и розмарин, затем перемешивайте до образования пасты. Выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и добавьте орехи, перемешайте (можно это делать и чаше комбайна).
Сформируйте колбаску диаметром около 5 см. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
Разогрейте духовку до 180°C (160°C с конвекцией).
Достаньте тесто из холодильника и разрежьте колбаску на круглые кусочки, выложите их на смазанный маслом противень. Выпекайте 20 минут, затем дайте остыть.
Вариации:- Можно добавить и сушеный розмарин, но помните, что он более концентрированный, уменьшите количество вдвое и обязательно измельчите
- Розмарин можно заменить тимьяном, или другой зеленью по вкусу
- Как вариант - попробуйте покрыть их темным шоколадом, чтобы получить более еще интересный вкус.
- Если вы используете несоленое масло, можно добавить 1-2 грамма соли, или не добавлять совсем - в зависимости от ваших предпочтений.