Печенье
Здесь вы найдете разнообразные рецепты печенья — от классики до оригинальных вариантов. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь!
Печенье бределе с апельсином
Рецепт из книги знаменитых кондитеров Кристофа Фельдера и Камилла Лесека - L'extraordinaire noël des pâtissiers 90 recettes de fête" (Необыкновенное Рождество кондитеров: 90 рецептов к празднику)
Эту книгу, безусловно, можно назвать одной из самых лучших рождественских кулинарных книг, она сама по себе создает ощущение праздника. Потрясающие фотографии, отличная глянцевая бумага, и конечно, рецепты, по которым хочется готовить все и сразу.
"Необыкновенное Рождество кондитеров" насквозь пропитана новогодней и рождественской атмосферой. Десерты в этой книге полностью стилизованы под праздник - снежная зима, олени, елочные игрушки...
Ингредиенты:
  • 120 г мягкого сливочного масла (НЕ растапливать масло!! просто оставить примерно на час при комнатной температуре)
  • 75 г сахарной пудры
  • 200 г обычной муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 г ванильного порошка (лучше конечно натуральной ванили, если нет - можно использовать экстракт ванили, примерно 1 чл)
  • 25 г миндальной муки (то же самое, что миндальная пудра)
  • 1 яйцо
  • апельсиновый джем

Приготовление:
Смешайте в миске или в чаше миксера насадкой лопатка сливочное масло с сахарной пудрой на средней скорости, пока оно не побелеет и не станет пышным.
Всыпьте 50 г муки, соль, ваниль и миндальную пудру, мешайте до получения кремообразной массы. Добавьте яйцо и еще раз перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и перемешайте до однородности. Сформируйте из теста прямоугольник, заверните в пленку и положите в холодильнике на 1 час.
Разогрейте духовку до 170°C.
Раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежьте печенье с помощью формочки для печенья «цветок» или "снежика и положите его на противень. Соберите и перекатайте все обрезки теста, повторите, пока тесто не закончится.
Рождественское печенье бределе с апельсином
Рецепт печенья из книги Christophe Felder
На половине печений вырежьте с помощью маленькой формочки для небольшие цветочки в центре и посыпьте их сахарной пудрой. Если нет такой же маленькой формы, вы можете вырезать любую другую, или сделать вырезать просто кружочки.
Выпекайте 15 минут.
Готовый апельсиновый джем проварите несколько минут, чтобы он немного загустел, и полностью остудите его.
Намажьте апельсиновым джемом печенья без вырезки в середине - это будут нижние части ваших печений, а затем положите сверху печенье с вырезанной серединкой.
Для украшения нанесите на печенье немного джема кончиком ножа и слегка присыпьте сахарной пудрой. Можно также выложить небольшие кусочки апельсиновых цукатов.
Печенье будет очень красиво смотреться в красивой коробке - у вас получится отличный подарок к Новому году.

Совет
Вы можете разнообразить вкус этого печенья - вот несколько вариантов:
  • используйте несколько видов джема. Главное условие - он должен быть густым, иначе будет вытекать
  • сделайте ганаш с любым шоколадом, который вам нравится, и наполните серединку ганашем. Сделать ганаш легко - разогрейте шоколад не выше 60 градусов, смешайте с таким же количеством сливок и добавьте сливочное масло из расчета на 100 гр шоколада - 25 гр масла
  • сделайте печенье с мягкой карамелью вместо джема
  • используйте любую шоколадную пасту по вашему вкусу
Если вы будете использовать еще и разные вырубки для этого печенья, это будет еще интереснее.