Печенье
Здесь вы найдете разнообразные рецепты печенья — от классики до оригинальных вариантов. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь!
Песочное печенье с розмарином и грецкими орехами
Ингредиенты:
  • 325 г муки
  • 200 г полусоленого сливочного масла (можно взять и обычное)
  • 125 г коричневого сахара
  • 2 желтка
  • 2 ч.л. розмарина, мелко нарезанного (можно меньше - по вкусу)
  • 60 г грецких орехов, измельченных

Приготовление:
В кухонном комбайне смешайте муку и масло до получения песочной текстуры. Добавьте сахар, яичные желтки и розмарин, затем перемешивайте до образования пасты. Выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и добавьте орехи, перемешайте (можно это делать и чаше комбайна).
Сформируйте колбаску диаметром около 5 см. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
Разогрейте духовку до 180°C (160°C с конвекцией).
Достаньте тесто из холодильника и разрежьте колбаску на круглые кусочки, выложите их на смазанный маслом противень. Выпекайте 20 минут, затем дайте остыть.

Вариации:
  • Можно добавить и сушеный розмарин, но помните, что он более концентрированный, уменьшите количество вдвое и обязательно измельчите
  • Розмарин можно заменить тимьяном, или другой зеленью по вкусу
  • Как вариант - попробуйте покрыть их темным шоколадом, чтобы получить более еще интересный вкус.
  • Если вы используете несоленое масло, можно добавить 1-2 грамма соли, или не добавлять совсем - в зависимости от ваших предпочтений.
Песочное печенье с розмарином и грецкими орехами
Эти оригинальные песочные печенья, хрустящие и очень ароматные благодаря розмарину и орехам, идеально подойдут в качестве перекуса, угощения к чаю или для пикника. А почему бы не покрыть их темным шоколадом, чтобы получить более изысканный результат?

На половине печений вырежьте с помощью маленькой формочки для небольшие цветочки в центре и посыпьте их сахарной пудрой. Если нет такой же маленькой формы, вы можете вырезать любую другую, или сделать вырезать просто кружочки.
Выпекайте 15 минут.
Готовый апельсиновый джем проварите несколько минут, чтобы он немного загустел, и полностью остудите его.
Намажьте апельсиновым джемом печенья без вырезки в середине - это будут нижние части ваших печений, а затем положите сверху печенье с вырезанной серединкой.
Для украшения нанесите на печенье немного джема кончиком ножа и слегка присыпьте сахарной пудрой. Можно также выложить небольшие кусочки апельсиновых цукатов.
Печенье будет очень красиво смотреться в красивой коробке - у вас получится отличный подарок к Новому году.

Совет
Вы можете разнообразить вкус этого печенья - вот несколько вариантов:
  • используйте несколько видов джема. Главное условие - он должен быть густым, иначе будет вытекать
  • сделайте ганаш с любым шоколадом, который вам нравится, и наполните серединку ганашем. Сделать ганаш легко - разогрейте шоколад не выше 60 градусов, смешайте с таким же количеством сливок и добавьте сливочное масло из расчета на 100 гр шоколада - 25 гр масла
  • сделайте печенье с мягкой карамелью вместо джема
  • используйте любую шоколадную пасту по вашему вкусу
Если вы будете использовать еще и разные вырубки для этого печенья, это будет еще интереснее.
Печенье бределе с апельсином
Рецепт из книги знаменитых кондитеров Кристофа Фельдера и Камилла Лесека - L'extraordinaire noël des pâtissiers 90 recettes de fête" (Необыкновенное Рождество кондитеров: 90 рецептов к празднику)
Эту книгу, безусловно, можно назвать одной из самых лучших рождественских кулинарных книг, она сама по себе создает ощущение праздника. Потрясающие фотографии, отличная глянцевая бумага, и конечно, рецепты, по которым хочется готовить все и сразу.
"Необыкновенное Рождество кондитеров" насквозь пропитана новогодней и рождественской атмосферой. Десерты в этой книге полностью стилизованы под праздник - снежная зима, олени, елочные игрушки...
На половине печений вырежьте с помощью маленькой формочки для небольшие цветочки в центре и посыпьте их сахарной пудрой. Если нет такой же маленькой формы, вы можете вырезать любую другую, или сделать вырезать просто кружочки.
Выпекайте 15 минут.
Готовый апельсиновый джем проварите несколько минут, чтобы он немного загустел, и полностью остудите его.
Намажьте апельсиновым джемом печенья без вырезки в середине - это будут нижние части ваших печений, а затем положите сверху печенье с вырезанной серединкой.
Для украшения нанесите на печенье немного джема кончиком ножа и слегка присыпьте сахарной пудрой. Можно также выложить небольшие кусочки апельсиновых цукатов.
Печенье будет очень красиво смотреться в красивой коробке - у вас получится отличный подарок к Новому году.

Совет
Вы можете разнообразить вкус этого печенья - вот несколько вариантов:
  • используйте несколько видов джема. Главное условие - он должен быть густым, иначе будет вытекать
  • сделайте ганаш с любым шоколадом, который вам нравится, и наполните серединку ганашем. Сделать ганаш легко - разогрейте шоколад не выше 60 градусов, смешайте с таким же количеством сливок и добавьте сливочное масло из расчета на 100 гр шоколада - 25 гр масла
  • сделайте печенье с мягкой карамелью вместо джема
  • используйте любую шоколадную пасту по вашему вкусу
Если вы будете использовать еще и разные вырубки для этого печенья, это будет еще интереснее.