Ингредиенты:- 120 г мягкого сливочного масла (НЕ растапливать масло!! просто оставить примерно на час при комнатной температуре)
- 75 г сахарной пудры
- 200 г обычной муки
- 1 щепотка соли
- 1 г ванильного порошка (лучше конечно натуральной ванили, если нет - можно использовать экстракт ванили, примерно 1 чл)
- 25 г миндальной муки (то же самое, что миндальная пудра)
- 1 яйцо
- апельсиновый джем
Приготовление:Смешайте в миске или в чаше миксера насадкой лопатка сливочное масло с сахарной пудрой на средней скорости, пока оно не побелеет и не станет пышным.
Всыпьте 50 г муки, соль, ваниль и миндальную пудру, мешайте до получения кремообразной массы. Добавьте яйцо и еще раз перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и перемешайте до однородности. Сформируйте из теста прямоугольник, заверните в пленку и положите в холодильнике на 1 час.
Разогрейте духовку до 170°C.
Раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежьте печенье с помощью формочки для печенья «цветок» или "снежика и положите его на противень. Соберите и перекатайте все обрезки теста, повторите, пока тесто не закончится.