Ингредиенты:- 250 г кабачков
- 1 яйцо
- 250 г воды
- 250 г муки
- 30 г тертого пармезана
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 30 г оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сковороды
- соль, перец
Приготовление:Вымойте кабачки, очистите, и натрите на крупной терке. Посолите, и оставьте примерно 1 час в дуршлаге или сите, чтобы дать жидкости стечь. Хорошо отожмите, чтобы из них вышло максимум влаги, тогда скьяччата получится более хрустящей.
Разбейте яйцо в миску и слегка взбейте его вилкой, разбавляя его водой и маслом. Затем добавьте муку и сыр. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком до получения однородной массы.
Добавьте тертые кабачки и перемешайте, добавив щепотку соли и перца.
Вылейте смесь в хорошо смазанную маслом форму с антипригарным покрытием размером примерно 27x40 см, равномерно распределите по всей форме. Посыпьте сушеным орегано и поставьте в предварительно разогретую до 190°C духовку в режиме конвекции. Готовьте около получаса или пока скьяччата не подрумянится.
Достаньте лепешки из цуккини из духовки и подавайте горячими, нарезав их квадратиками.
Скьяччату также можно есть и холодной. Можно подавать ее в качестве аперитива, нарезав ее на квадраты и дополняя тарелку мясного ассорти и сыров, взять со собой на пикник или в качестве быстрого перекуса в офисе.