Блюда из овощей

Блюда из овощей - простые рецепты и яркие вкусы.
Лепешка из кабачков
Ингредиенты:
  • 250 г кабачков
  • 1 яйцо
  • 250 г воды
  • 250 г муки
  • 30 г тертого пармезана
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 30 г оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сковороды
  • соль, перец
Приготовление:
Вымойте кабачки, очистите, и натрите на крупной терке. Посолите, и оставьте примерно 1 час в дуршлаге или сите, чтобы дать жидкости стечь. Хорошо отожмите, чтобы из них вышло максимум влаги, тогда скьяччата получится более хрустящей.
Разбейте яйцо в миску и слегка взбейте его вилкой, разбавляя его водой и маслом. Затем добавьте муку и сыр. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком до получения однородной массы.
Добавьте тертые кабачки и перемешайте, добавив щепотку соли и перца.
Вылейте смесь в хорошо смазанную маслом форму с антипригарным покрытием размером примерно 27x40 см, равномерно распределите по всей форме. Посыпьте сушеным орегано и поставьте в предварительно разогретую до 190°C духовку в режиме конвекции. Готовьте около получаса или пока скьяччата не подрумянится.
Достаньте лепешки из цуккини из духовки и подавайте горячими, нарезав их квадратиками.
Скьяччату также можно есть и холодной. Можно подавать ее в качестве аперитива, нарезав ее на квадраты и дополняя тарелку мясного ассорти и сыров, взять со собой на пикник или в качестве быстрого перекуса в офисе.
Итальянская лепешка скьяччата из цуккини
Скьяччата - это традиционная итальянская лепешка родом из Тосканы.
Скьяччата из цуккини — оригинальный и вкусный рецепт, креативный способ снова использовать один из самых любимых овощей — цуккини. Быстро и легко, идеально подходит для пикника, в качестве аперитива или для обеденного перерыва.