Закуски и салаты:

Закуски и салаты: простые и вкусные рецепты для любого случая
Куриные рулетики по-средиземноморски
Ингредиенты:
  • 6 ломтиков куриной грудки, толщиной около 1 см
  • 200 г помидоров черри
  • немного зеленых оливок (по вкусу)
  • немного соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 веточка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г ветчины
  • 70 г сыра, порезанного на тонкие ломтики
Приготовление:
  • Разложите ломтики куриной грудки на разделочной доске, посолите. Сверху положите ломтики тонко нарезанной ветчины так, чтобы полностью покрыть курицу, и ломтики сыра. Закройте и сверните рулетиком, затем закрепите зубочистками.
  • Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла extra virgin в сковороде вместе с очищенным зубчиком чеснока.
  • Выложите рулетики в сковороду и готовьте на сильном огне в течение 5 минут, подрумянивая их со всех сторон.
  • Деглазируйте белым вином, дайте ему выпариться, затем уменьшите огонь и добавьте немного соли.
  • В конце приготовления добавьте помидоры и оливки.
  • Выложите рулетики на тарелки вместе с соусом и подавайте горячими (не забудьте вынуть зубочистки).
Куриные рулетики по-средиземноморски
Куриные рулетики, фаршированные ветчиной и сыром, обжаренные до золотистой корочки, с помидорами и оливками. Простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для быстрого обеда, ужина или пикника.