Закуски и салаты: простые и вкусные рецепты для любого случая
Куриные рулетики по-средиземноморски
Ингредиенты:
6 ломтиков куриной грудки, толщиной около 1 см
200 г помидоров черри
немного зеленых оливок (по вкусу)
немного соли
2 столовые ложки оливкового масла extra virgin
1/2 стакана белого вина
1 веточка петрушки
1 зубчик чеснока
100 г ветчины
70 г сыра, порезанного на тонкие ломтики
Приготовление:
Разложите ломтики куриной грудки на разделочной доске, посолите. Сверху положите ломтики тонко нарезанной ветчины так, чтобы полностью покрыть курицу, и ломтики сыра. Закройте и сверните рулетиком, затем закрепите зубочистками.
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла extra virgin в сковороде вместе с очищенным зубчиком чеснока.
Выложите рулетики в сковороду и готовьте на сильном огне в течение 5 минут, подрумянивая их со всех сторон.
Деглазируйте белым вином, дайте ему выпариться, затем уменьшите огонь и добавьте немного соли.
В конце приготовления добавьте помидоры и оливки.
Выложите рулетики на тарелки вместе с соусом и подавайте горячими (не забудьте вынуть зубочистки).
Куриные рулетики по-средиземноморски
Куриные рулетики, фаршированные ветчиной и сыром, обжаренные до золотистой корочки, с помидорами и оливками. Простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для быстрого обеда, ужина или пикника.