Рецепт несладкого песочного теста от "короля пирогов", Колума ФранклинаИз расчета на 900 грамм теста. Видео, как Колум Франклин делает это тесто, можно посмотреть
здесьИнгредиенты:- 2 взбитых яйца
- 60 мл ледяной воды
- 500 г обычной муки
- 10 г мелкой соли
- 250 г масла, охлажденного и нарезанного на кубики 2 см
Приготовление:Смешайте взбитое яйцо с ледяной водой и поставьте в холодильник до использования. Просейте муку и соль в миску или чашу миксера. Добавьте сливочное масло, нарезанное на кубики, и смешайте с мукой, пока кусочки масла не станут как можно мельче.
Быстро перемешивайте муку и масло до объединения масла с мукой, но при этом в тесте должны оставаться небольшие кусочки масла.
Сделайте углубление в центре смеси муки с маслом и добавьте охлажденную яичную смесь. Продолжайте замес, пока тесто не начнет собираться в комок. Важно не перемешивать тесто чрезмерно. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и аккуратно помесите руками несколько раз. Сформируйте прямоугольник из теста, плотно заверните его в пленку и положите в холодильнике минимум 30 минут, но лучше на 1 час.